Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Drama Korea Operation Love atau dikenal juga dengan judul The Proposal atau Operation Proposal - Drama Korea yang satu ini memiliki tema perjalanan waktu dan pada dasarnya menceritakan tentang seseorang yang akan melakukan perjalanan waktu kembali ke masa lalu untuk melindungi cinta pertamanya.

Kang Ho Bae (diperankan oleh Yoo Seung Ho) dan Ham Yi Seul (diperankan oleh Park Eun Bin) telah bersahabat sejak SD. Baek Ho sebenarnya jatuh cinta sejak lama kepada Seul Yi. Tapi Yi Seul pada akhirnya  memilih untuk menikah dengan pria lain. Baek Ho dan teman-temannya diundang ke pernikahan. Tepat di upacara pernikahan, Baek Ho menyesal karena dia tidak pernah menyatakan perasaannya kepada Seul Yi.

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal

Kemudian muncul seorang peri yang memberinya kesempatan kedua untuk mendapatkan gadis yang dicintainya. Peri ini mengirimkan Baek Ho kembali ke masa lalu, ke semua momen ia telah lalui dengan pengantin wanita. Dan kali ini, dia bertekad untuk mengungkapkan perasaanya. Di menccoba memenangkan hati Yi Seul dan mencoba untuk memperbaiki masa lalu dalam rangka untuk mengubah masa depannya bersama Yi Seul. Apakah dia akan berhasil membuat Yi Seul? Apakah dia mampu mengubah cintanya di masa depan? Tunggu saja filmnya.

Para Pemain Drama Korea Operation Love:

Yoo Seung Ho as Kang Baek Ho
Park Eun Bin as Ham Yi Seul (Baek Ho’s first love)
Lee Hyun Jin as Kwon Jin Won
Kim Ye Won as Yoo Chae Ri
Park Jin Joo as Jo Jin Joo
Go Kyung Pyo as Song Chan Wook (Kang Baek Ho’s friend)
Park Young Seo as Joo Tae Nam

Production Credits

Director: Kim Woo Sun
Screenwriter: Yoon Ji Ryun

Catatan: The proposal merupakan remake dari sebuah drama Jepang berjudul “Operation Love / プロポーズ大作戦” on 2007.

Video Trailer Drama Korea Operation Proposal


Category Article

13 comments:

  1. adaptasi drama jepang (lagi)

    ReplyDelete
  2. proposal daisakusen?! hemm..

    ReplyDelete
  3. sumpah nih film bikin aku nangis 7 hari 7 malam.. gak bohong.. ini film paling menyedihkan dari semua film yang ada.. makanya buat para cowok jangan takut klo suka ma cwe buat nyatain, bukan apa2 rasanya nyesek banget tau, dan perasaan nyesek itu bisa kita rasain lewat film ini, siap2 bercucuran air mata


    two t ups buat nih film! JAWARA!

    ReplyDelete
  4. buat "NOOR LAILAN" yang MULUTnya menCROCOS gak KARUAN...
    kalau LO! liat ini sinopsis cuman untuk di KRITIK,mndingan GAK USAH liat deh!
    BIASA aja dong GAYA LO!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya biarin aja atuh kmu juga coment aj, hak org dong demokrasi,

      Delete
  5. udah ntn puropozu daisekusen nya, males ntn adaptasinya... :)

    ReplyDelete
  6. Sinopsis Operation Love | The Proposal | Operation Proposal adoooohh ini drama mantapp bener, ane dahh nonton berulang2 kaleee ... banyak cewek korea yang cuaaaeemmm dehhh.

    ReplyDelete
  7. belum nonton korea nya , tp udah nonton japanna , mnurut gw sih remake ga ada slahnnya kok , dan film ini bkal ngajarin " penyesalan selalu dtg terlambat " ( again ) dan mungkin sisi melodramanya bakal lebih kental di korea ya ( as usually )

    ReplyDelete
  8. yoo seung ho pancen ganteng syge awal th dpn dia mo wamil

    ReplyDelete
  9. wah jd pngen nontn, apalg ada seung ho. Gpp lah adaptasi film jepng y pnting kan udah ijin. Gak nyontek hsil krya org.. Suka gak suka, kan penontn y nilai.

    ReplyDelete